В Коми названы лучшие книги 2018 года

Итоги республиканского литературного конкурса «Лучшая книга года-2018» подвели сегодня, сообщает пресс-служба Миннаца Коми.

В конкурсе участвовало 22 книги – 12 книг на русском языке и 10 книг на коми языке. Из них в номинации «Лучшая книга года на коми языке» участвовало 5 книг, «Лучшая книга года на русском языке» — 6 книг и «Лучшая книга для детей» — 11 книг.

Победителем среди книг на коми языке стал сборник стихов Михаила Елькина «Зарава» («Березовый сок»).

Лучшей книгой 2018 года на русском языке – книга Павла Лимерова «Иван Алексеевич Куратов» из серии о выдающихся людях Коми земли «Республика Коми: люди и время».

DSC08484.JPG

В «детской» номинации жюри конкурса решило определить двух победителей. Ими стали сборник рассказов и сказок Елены Габовой «Вареная сосулька» и сборник рассказов и повестей Валентины Ивановой «Биа ӧгыр» («Уголек»).

Все четыре книги изданы при финансовой поддержке Администрации Главы Республики Коми.

DSC08476.JPG

Церемония награждения победителей состоится 17 мая в Доме дружбы народов Республики Коми.

*** Конкурс проводится Министерством национальной политики Республики Коми совместно с Союзом писателей Республики Коми с 2010 года. Критериями отбора является художественное и культурное значение книги, своеобразие и оригинальность творческого замысла, а также высокое качество оформления и полиграфического исполнения.

Источник — komiinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *