КНИГА — НОВОРОССИИ

Добанов обложка_для веб  Ещё год назад в нашем издательстве вышла книга Александра Лобанова «Небесные колокольчики» — мы сознательно напечатали её большим тиражом для того, чтобы отправить русскому читателю на Донбасс. В книге есть повести о войне (ВОВ, Приднестровье) и сохранении человеческого достоинства на ней, автор вспоминает годы детства, проведённый в шахтёрском городке… Книга, как думается, близка читателю с Донбасса не только духовно, но и географически.

Оказалось, что это не так-то просто — отправить из провинции гуманитарный груз на Донбасс. В Коми Республике мы перепробовали много разных вариантов, но ничего не получалось: кто-то обещал содействие, но исчезал, кто-то даже не обещал…
В конце концов мы вышли на сайт Новороссия — http://novorossia.pro — и договорились с ними. В ближайшую поездку в Москву прихватили груз — 150 кг (120 экз): книга тяжёлая, толстая, на плотной бумаге…

В районе метро «Дубровка» на одном из складов, куда я заехал, как раз грузилась огромная фура. Волонтёры бородатый Георгий Иванов и сдержанный Александр Сухарев встретили очень приветливо: «Какие у вас пожелания относительно распределения книг?» — «По библиотекам, наверно…» Пока мы разговаривали о том о сём, пока Александра вручал нам памятные значки «Я помогаю Новороссии», обмотанные плёнкой ящики с нашими книгами автопогрузчик поднял в почти заполненную фуру. Почему-то было особенно приятно, что уже через час груз отправится в Новороссию.n1KrGemCYoA

Так что, дорогие читатели, если у вас есть груз помощи для Новороссии — обращайтесь по адресу: Москва, 3-й Угрешский проезд, д. 8, строение 5 (через проходную, склад на территории). Иванов Георгий Александрович — тел: +7 (909) 688 00 66; Сухарев Александр Валентинович — тел: +7 (926) 461 24 51.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *