Златой ларец

обложка для веб
Златой ларец. Притчи и сказания о добре и зле. Автор-составитель Игорь Иванов. Иллюстрации художника Елены Григорян. — Сыктывкар: Издательство «Эском», 2014. — 176 с. Формат 90х75/20. (190х175 мм). Обложка твердая, тиснение. Бумага офсетная 120 г/кв.м. Полноцветная.  ISBN 978-5-94080-040-8.


  Однажды в детстве Ваня Петров встретил старика. На вопрос, куда идет, он ответил мальчику, что  странствует в поисках самого заветного — волшебного златого ларца. Вот только забыл Ваня уточнить, что это за ларец, и что в нем хранится. Много лет должно было пройти, чтобы повзрослевший Иван понял, в чем здесь тайна…

Притчи — кладовая мудрости, накопленной за многие столетия. Притча всегда глубока и многослойна, всякий читающий воспринимает ее в меру своего жизненного опыта. Неслучайно Христос в Библии разговаривает с людьми языком притч… «Златой ларец» весь состоит из притч – отобранных из богатого наследия разных народов и авторских. Точно  жемчужины в бусах, они нанизаны на канву жизни Ивана Петрова: он  взрослеет, учится, путешествует, живет в деревне – вся его жизни предстает в небольших афористичных рассказах, лишенных морализаторства (в книге их более 200). Издание  богато проиллюстрировано, имеет удобный формат. «Златой ларец» — прекрасный подарок человеку, размышляющему о жизни и собственных путях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *