ВЕРА-ЭСКОМ

Иванов Игорь Владимирович — главный редактор православной газеты Севера России «Вера»-«Эском»

«В ответе за отречение»

Игорь Иванов    Есть в Краснодаре Западный округ. Гостя у родителей, я не раз проезжал там и не без удивления фиксировал: улица Урицого, Каляева, Бабушкина, Кропоткина и т.д. Террористы и головорезы. За что так «повезло» району? А как-то раз вижу:…

КНИГА — НОВОРОССИИ

  Ещё год назад в нашем издательстве вышла книга Александра Лобанова «Небесные колокольчики» — мы сознательно напечатали её большим тиражом для того, чтобы отправить русскому читателю на Донбасс. В книге есть повести о войне (ВОВ, Приднестровье) и сохранении человеческого достоинства…

ЖИВЫЕ И МЁРТВЫЕ

   Этот текст написан мною в качестве колонки главного редактора газеты «Вера»-«Эском» в ответ на просьбы читателей ответить, что же произошло в Республике Коми, где было арестовано практически всё её руководство. Разумеется, меня интересовали не схемы увода казенных денег и…

Разделенная страна

«Да я вас умоляю! Не боимся мы их! – местная жительница говорит с той неподражаемой интонацией, которую я встречал только на Донбассе. – У нас тут своих бандюков столько, что устали бояться!» А говорим мы с ней о незваных гостях – хлопцах с Западной Украины.

Действительно, Донецк, откуда шёл в Президенты Янукович, в последние годы стал криминальной столицей Украины. Отнять бизнес, купить депутатский мандат, запугать рабочих стало здесь обычным делом. Местные «братки», как правило, ходят под вывеской разного рода охранных предприятий. А доморощенные олигархи содержат эти стаи.

Одного из таких олигархов, Сергея Таруту, состояние которого журнал «Форбс-Украина» оценил в 597 млн долларов, за заслуги в деле поддержки Майдана киевская власть посадила на «кормление» в Донецкую область. Вообще-то, он сам себя посадил, потому что олигархическая система («олигос» – немногие, «арх» – власть) никуда после переворота не делась. Такое развитие событий не обрадовало донецкую общественность, и новый губернатор был изгнан из здания областной администрации.

Как раз на следующий день после этих событий я и оказался в Донецке…      ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ